Otra receta de turrón de chocolate que ha salido deliciosa. No se tarda más de 10 minutos en prepararlo y el resultado es espectacular. Desde luego no vale la pena comprarlo en la tienda con lo fácil que es hacerlo en casa y la diferencia final en precio y calidad.
INGREDIENTES (Para una pastilla de turrón)
100 Gr. de chocolate con leche
40 Gr. de manteca de cerdo
125 Gr. de pasas sin semillas
40 Gr. de nueces peladas
Una copita de ron para hidratar las pasas (opcional). Le podemos poner cualquier otro licor o vino dulce. Si no queremos ponerle alcohol, las podemos hidratar con agua.
PREPARACIÓN
Como molde utilizamos, una vez más, un tetrabrik cortado por la mitad longitudinalmente al que le pondremos cruzadas dos tiras de papel de folio o de horno para forrarlo.
Las pasas las ponemos a hidratar en un recipiente con el licor o con agua un par de horas como mínimo. Yo las he dejado toda la noche. Cortamos ligeramente las pasas con un cuchillo. También las podemos dejar enteras.
Picamos ligeramente las nueces con un cuchillo.
Ponemos un bol al baño maría. Echamos los chocolates troceados y la manteca de cerdo, vamos moviendo con una cuchara hasta que se deshaga totalmente el chocolate.
Incorporamos las pasas y las nueces.
Mezclamos bien todo.
Antes de que se enfríe lo vertemos en el molde, dándole unos ligeros golpes para que se distribuya por todo de forma uniforme.
Lo dejamos enfriar y estará listo para saborearlo.
Mmmm.. Qué rico!!.. Con los años me he vuelto poco "turronera", pero siendo casero, la verdad, apetece mucho más..¡¡Qué pinta!!.. Besos!!
ResponderEliminarOTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Gracias por el comentario. Aunque te hayas vuelto poco "turronera", este turrón es un lujo, si lo haces no te arrepentirás.
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