Este bizcocho, aparte del limón, tiene el toque de las semillas de amapola, que le dan un punto particular. El resultado es estupendo.
INGREDIENTES
180 Gr. de azúcar
El zumo y la piel de un limón, (sólo la parte amarilla, sin nada de blanco)
3 Huevos
90 Gr. de aceite de girasol
1 Yogur de limón. También lo podemos hacer con uno natural
1 Sobre de levadura tipo Royal
175 Gr. de harina
1 Pizca de sal
2 Cucharadas de semillas de amapola
PREPARACIÓN
CON THERMOMIX:
Ponemos el azúcar en el vaso y le damos velocidad 10 hasta pulverizar el azúcar, unos 15 segundos.
Incorporamos las pieles del limón y volvemos a poner la velocidad 10 hasta que queden totalmente trituradas.
Añadimos los huevos y programamos 2 minutos, 37º y velocidad 3.
Vertemos el aceite de girasol y el zumo del limón. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
Incorporamos el yogur, (125 gr.). Mezclamos 15 segundos velocidad 3. Añadimos la harina, la pizca de sal y la levadura. Programamos 2 minutos a velocidad 2 1/2.
Por último echamos las semillas de amapola y mezclamos 10 segundos a velocidad 2 1/2.
Preparamos el molde, o le ponemos papel de horno o lo engrasamos con un poco de aceite y espolvoreamos harina por las paredes y fondo, para que no se nos pegue. Vertemos la masa en el molde. Espolvoreamos un poco de azúcar por toda la superficie.
Precalentamos el horno a 180º y metemos el bizcocho unos 35 o 40 minutos. Cuando veamos que está dorado lo pinchamos con una aguja, si sale limpia es señal de que está hecho. Si la aguja nos sale manchada lo tenemos unos minutos más y repetimos la operación.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
El azúcar es mejor que sea glas, la podéis hacer en casa con una picadora o un molinillo de café, (si no tenéis Thermomix). Separamos las claras de las yemas y batimos las primeras con la pizca de sal hasta ponerlas a punto de nieve. Agregamos el azúcar y mezclamos. Le añadimos las yemas, mezclamos de forma envolvente. Incorporamos el aceite de girasol, mezclamos, añadimos el yogur, mezclamos y echamos la piel del limón que la rallaremos con un rallador de cocina. Añadimos la harina, poco a poco, a la que previamente le habremos mezclado la levadura y por último ponemos las semillas de amapola, mezclamos todo y colocamos la masa en el molde.
Yo tango publicado uno parecido. Has probado a ponerle glaseado con limón por encima? Esta riquísimo!
ResponderEliminarBesis
No lo he probado, pero lo probaré, seguro que con el glaseado mejora un montón. Saludos
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