Este tipo de galletas son muy fáciles de hacer y el resultado es fantástico. Les podemos poner diferentes ingredientes para darles un toque que las diferencie, nueces, almendras, pasas, etc. Estas tienen jengibre en polvo y pasas.
INGREDIENTES (para unas 20 galletas)
1/3 De taza de aceite de girasol
1/3 De taza de azúcar moreno
2 Cucharadas de azúcar blanco
3 Cucharadas de agua
1 Clara de huevo
1/2 Cucharadita de jengibre en polvo
1/2 Cucharadita de azúcar vainillada, (podemos sustituirla por esencia de vainilla)
1/3 De taza de harina de trigo
1/3 De taza de harina integral de trigo
2 Cucharaditas de canela
1/2 Cucharadita de nuez moscada
1/2 Cucharadita de bicarbonato sódico
1 Pizca de sal
2 Tazas de copos de avena
1/2 Taza de pasas sin semillas
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos el aceite, azúcares, agua y la clara de huevo.
Incorporamos las harinas, pasándolas por un colador.
Añadimos la canela, el jengibre, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.
Mezclamos todo con una cuchara o espátula.
Picamos las pasas.
Echamos en el bol los copos de avena y las pasas que hemos picado.
Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Ponemos un papel vegetal sobre la bandeja del horno y con una cuchara vamos formando las galletas, echamos una cucharada no muy llena y la aplastamos un poco, sin darles ninguna forma especial.
Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja hasta que estén doradas. Tardarán unos 15 minutos.
Dejamos que se enfríen y listas para tomar.
Las podemos guardar en un tarro de cristal, por ejemplo.
hola
ResponderEliminarquedaran bien igual si le rayo gengibre fresco?
y si le remplazo la azucar x miel?
muchas gracias
Seguro que quedan bien, lo único es controlar las proporciones, pues el gengibre fresco es más fuerte que el que venden envasado y con la miel quedarán estupendas.
EliminarSaludos
Hola,
EliminarLlevaba tiempo con ganas de hacer unas galletas de avena y me he animado a hacer éstas.
Le he puesto jengibre fresco y como no tenía pasas,aunque me encantan,le he puesto trocitos de chocolate.Muy ricas!
Voy a echar un vistazo al blog a ver que me animo hacer más!
Gracias por compartir tus recetas!
Un saludo
Me gusta, muy sencilla la receta, intentaré hacerlas
ResponderEliminarHola. Cuál debe ser la capacidad de la taza? Gracias. Un saludo.
ResponderEliminarLa taza es de 1/4 de litro.
EliminarSaludos