Estas tortas de aceite quedan hojaldradas, crujientes y buenísimas.
INGREDIENTES
200 Gr. de agua templada
200 Gr. de aceite de girasol
20 Gr. de levadura prensada de panadero
700 Gr. de harina
2 Cucharadas de anises en grano
1 Cucharada de ajonjolí
1/2 Cucharadita de sal
Azúcar para ponerles por encima. ( Unos 100 Gr.). La masa no lleva azúcar.
PREPARACIÓN (Thermomix)
Vertemos el agua y el aceite en el vaso. Programamos 2 minutos, 37º y velocidad 2. Añadimos la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 3. Incorporamos la harina y amasamos 40 segundos a velocidad 6. Echamos, por último los granos de anís, el ajonjolí y la sal.
Programamos 2 minutos a velocidad espiga.
Con la Thermomix tapada dejamos reposar la masa una hora, aproximadamente.
Sacamos la masa del vaso, enharinamos la mesa de trabajo y formamos las tortas. Podemos estirar la masa con el rodillo, dejando una masa muy finita, y las cortamos con un cortapastas de unos 10 cm de diámetro, o bien hacemos bolitas de masa del tamaño de una nuez y las extendemos con el rodillo, dejándolas muy finas. A continuación preparamos un plato con azúcar y las vamos pasando por el mismo untándolas por una sola cara. Las ponemos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal y las horneamos a 180º hasta que estén doradas a nuestro gusto, aproximadamente 20 minutos por tanda.
Las dejamos enfriar y listas para comer.
Que ricas y que hojaldradas se ven, te han salido estupendas!
ResponderEliminarGracias, la verdad es que han salido muy buenas.
EliminarSaludos
Holaaa!!.. Como no se me actualiza tu blog no había visto que habías puesto tantas recetas :).. Con ésta me has conquistado plenamente porque me encantan las tortas de aceite con ese saborcito a anís y a ajonjolí.. ¿¿NO sabrás hacer las tortas de manteca que son típicas de Écija??.. Me encantan.. antes tenía que esperar a que alguien fuera por aquella zona para que me trajera algunas. Ahora, por suerte, se pueden comprar on-line, aunque todavía no me he lanzado.
ResponderEliminarGracias por la receta!!
Un besote.
No se exactamente como son las de Écija, será cuestión de investigar. A mi también me encantan todo este tipo de tortas. Gracias por el comentario y un saludo.
EliminarQué ricas las tortas de aceite!! Gracias por la receta :)
ResponderEliminarSalen muy buenas y son muy fáciles de hacer. Gracias por tu comentario.
EliminarSaludos
Hola,es primera vez que miro tu blog,gracias por compartir todas estas recetas, me encantó, tengo una duda, yo no tengo thermomix pero si un robot kitchenaid, mi pregunta es la siguiente:cuánto tiempo mezclando y luego una vez terminado dejarlo reposar también una hora?Gracias otra vez.Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. El reposado después del amasado es el mismo tiempo, en cuanto al tiempo de mezclado no te puedo dar un dato exacto puesto que yo no tengo kitchenaid, pero seguro que es más tiempo que con la Thermomix, hasta que veas que la masa queda elástica.
EliminarSaludos