Los noodles son unos fideos de origen chino que podemos preparar de múltiples formas. En esta ocasión los vamos a hacer con verduras, (las que tenía en el frigorífico, podían ser otras) y les pondremos también unos gambones para enriquecer la receta. Esta pasta la podéis encontrar en grandes superficies o en tiendas de alimentación orientales.
400 Gr. de noodles
1 Docena de gambones
1 pimiento verde y uno rojo
1 Rama de brócoli
1 puñado de champiñones
1 Cebolleta fresca
1 Zanahoria
2 o 3 Cucharadas de aceite. Yo he puesto AOVE, podemos hacerlo con girasol.
3 Cucharadas de salsa de soja, ( o a vuestro gusto)
Sal.
PREPARACIÓN
Yo he utilizado esta marca de noodles, pero puede ser cualquier otra.
En primer lugar vamos a preparar las verduras. Limpiamos la cebolleta y la cortamos en trocitos, también utilizamos la parte verde.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos de un par de cm. de largos. Cortamos de la misma forma los pimientos.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. El brócoli en ramitas.
Pelamos los gambones y les quitamos la cabeza y la cola. Con las pieles, las cabezas y las colas, que no vamos a utilizar en esta receta, hacemos un fumet y lo congelamos para aprovecharlo en otra ocasión.
Bueno, ya tenemos todo preparado para empezar. Si tenemos un wok, lo utilizaremos y si no con una sartén nos basta. Tenemos que hacer todo a fuego rápido para que las verduras se queden "al dente". Ponemos la sartén en el fuego, echamos el aceite y calentamos hasta que empiece a echar humo. Incorporamos todas las verduras cortadas, ponemos un poco de sal, (no mucha pues después echaremos la salsa de soja que también sala la comida) y movemos sin parar para que no se nos quemen, en unos pocos minutos estarán en su punto. Añadimos la salsa de soja y mezclamos, seguimos moviendo un minuto más para que se mezclen los sabores.
Incorporamos los gambones cortados en trozos.
Mezclamos rápidamente hasta que cojan color, probamos de sal, rectificamos si procede y apartamos del fuego.
Ahora vamos con la pasta. Ponemos agua con sal a hervir. Cuando comience la ebullición echamos los noodles y movemos.
El tiempo de cocción depende de la pasta, en el envase lo pondrá, pero los vamos probando hasta que estén a nuestro gusto. Veremos que flotan.
Los lavamos con agua bajo el grifo en un colador.
Los escurrimos y echamos en la sartén donde teníamos el resto de ingredientes, que habremos puesto de nuevo al fuego.
Mezclamos y calentamos bien todo. Servimos caliente.
Tiene que estar buenísimo, la soja le da un gusto muy rico a las verduras. El paso a paso perfecto!
ResponderEliminarGracias por el comentario.
ResponderEliminarSaludos