miércoles, 13 de noviembre de 2013

NOODLES CON VERDURAS Y GAMBONES


Los noodles son unos fideos de origen chino que podemos preparar de múltiples formas. En esta ocasión los vamos a hacer con verduras, (las que tenía en el frigorífico, podían ser otras) y les pondremos también unos gambones para enriquecer la receta. Esta pasta la podéis encontrar en grandes superficies o en tiendas de alimentación orientales.

INGREDIENTES


400 Gr. de noodles

1 Docena de gambones

1 pimiento verde y uno rojo

1 Rama de brócoli

1 puñado de champiñones

1 Cebolleta fresca

1 Zanahoria

2 o 3 Cucharadas de aceite. Yo he puesto AOVE, podemos hacerlo con girasol.

3 Cucharadas de salsa de soja, ( o a vuestro gusto)

Sal.

PREPARACIÓN

Yo he utilizado esta marca de noodles, pero puede ser cualquier otra.


En primer lugar vamos a preparar las verduras. Limpiamos la cebolleta y la cortamos en trocitos, también utilizamos la parte verde.


Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos de un par de cm. de largos. Cortamos de la misma forma  los pimientos.



Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. El brócoli en ramitas.



Pelamos los gambones y les quitamos la cabeza y la cola. Con las pieles, las cabezas y las colas, que no vamos a utilizar en esta receta, hacemos un fumet y lo congelamos para aprovecharlo en otra ocasión.


Bueno, ya tenemos todo preparado para empezar. Si tenemos un wok, lo utilizaremos y si no con una sartén nos basta. Tenemos que hacer todo a fuego rápido para que las verduras se queden "al dente". Ponemos la sartén en el fuego, echamos el aceite y calentamos hasta que empiece a echar humo. Incorporamos todas las verduras cortadas, ponemos un poco de sal, (no mucha pues después echaremos la salsa de soja que también sala la comida) y movemos sin parar para que no se nos quemen, en unos pocos minutos estarán en su punto. Añadimos la salsa de soja y mezclamos, seguimos moviendo un  minuto más para que se mezclen los sabores.


Incorporamos los gambones cortados en trozos.


Mezclamos rápidamente hasta que cojan color, probamos de sal, rectificamos si procede y apartamos del fuego.


Ahora vamos con la pasta. Ponemos agua  con sal a hervir. Cuando comience la ebullición echamos los noodles y movemos. 


El tiempo de cocción depende de la pasta, en el envase lo pondrá, pero los vamos probando hasta que estén a nuestro gusto. Veremos que flotan.


Los lavamos con agua  bajo el grifo en un colador.


Los escurrimos y echamos en la sartén donde teníamos el resto de ingredientes, que habremos puesto de nuevo al fuego. 


Mezclamos  y calentamos bien todo. Servimos caliente.


2 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísimo, la soja le da un gusto muy rico a las verduras. El paso a paso perfecto!

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