miércoles, 7 de mayo de 2014

PAN DULCE DE VIENA CON MUESLI





Este Pan con Muesli está sacado del libro "Pan y Bollería" de Thermomix, hecho a mi manera. Lo he hecho con harina integral, pero podemos ir variando, poniendo mitad integral y mitad de fuerza, poniendo toda la harina de fuerza sin nada integral, añadiéndole pasas, nueces, etc. No hay dos veces que lo haga igual, pero con mucha frecuencia lo tengo para desayunar, abriéndolo por la mitad y poniéndole mermelada de naranja dentro. Le doy esta forma de bolitas porque resulta muy cómodo a la hora de comerlo y porque me gusta así.

INGREDIENTES


250 Gr. de leche

50 Gr. de azúcar

40 Gr. de levadura prensada fresca

1 Huevo

500 Gr. de harina integral

5 Gr. de sal

100 Gr. de mantequilla

150 Gr. de Muesli con frutos secos

PREPARACIÓN. 

He utilizado la Termomix para amasar.

Ponemos en el vaso la leche y el azúcar. Programamos 1 minuto, a 37º y velocidad 2.


Incorporamos la levadura desmenuzada y el huevo. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3.


Añadimos la harina y la sal. Amasamos 1 minuto a velocidad 6 y a continuación, 3 minutos a velocidad espiga.


Tendremos la mantequilla cortada en trocitos, y mientras amasa, la vamos incorporando poco a poco.


Por último añadimos el muesli. y amasamos 15 segundos a velocidad 6. Dejamos reposar unos 30 minutos dentro del vaso.


La masa habrá aumentado de volumen. En la foto vemos que se salía por el bocal de la tapa.


Ponemos un poco de aceite en la mesa de trabajo, sacamos la masa del vaso y la amasamos un poco con las manos, dándole forma de bola.


Vamos cogiendo trozos de masa de unos 50 gramos, la boleamos sobre la mesa y las vamos depositando en el recipiente donde las vayamos a hornear, dejando espacio entre ellas pues aumentarán de volumen y llegarán a juntarse.


Dejamos que doblen el volumen. colocando la bandeja en un lugar fuera de corrientes de aire. Yo la pongo  en el horno apagado y cerrado. Vemos como han crecido. Han tardado 30 minutos.


Los pintamos con leche o con huevo batido. 


Precalentamos el horno a 220º, metemos la bandeja  y bajamos la temperatura a 180º. Horneamos durante unos 30 minutos, hasta que se haya dorado a nuestro gusto.


Para comerlos vamos arrancando bolitas y las tomamos tal cual, o mejor con un poco de mermelada.


4 comentarios:

  1. Quien pillara un trocito, que rico y que tierno que debe estar.
    Besos. Lola

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    1. Está tierno y es muy sano. Con mermelada....buenisimo.
      Saludos

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  2. una idea super deliciosa para el desayuno y para las meriendas de mis peques , se ve un pan muy esponjoso
    saludos

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    1. Además puedes ir cambiando las harinas y añadirle pasas y otros frutos secos, para ir variando.

      Saludos

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