Esta ensalada de judías verdes es nutritiva, sabrosa y muy sana. Los ingredientes que acompañan a las judías verdes podrían ser otros, depende de lo que tengamos por el frigorífico. No le hubieran venido mal unas aceitunas, pero se me habían terminado y no tenía ganas de salir a comprar. Así, tal como está, resultó deliciosa.
INGREDIENTES (Para 2 personas)
250 gr. de judías verdes cocidas.
1 Zanahoria
Un puñado de tomates cherry
Un trozo de queso de rulo de cabra
1/2 cebolla pequeña, o mejor si es cebolleta.
2 Huevos duros
1 Lata de atún en aceite de oliva
Vinagre de módena, aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal para aliñar.
PREPARACIÓN
Los tomates cherry, los he cogido de mi "mini huerto - maceta"
Las judías verdes ya las tenía cocidas del día anterior. De no ser así, las lavamos, les quitamos las puntas y las cortamos longitudinalmente. Después las hervimos con un poco de agua con una pizca de sal, hasta que estén tiernas, unos 12 0 15 minutos. Las escurrimos y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla o cebolleta.
Pelamos la zanahoria y con el mismo pelador la cortamos en lascas.
En un bol echamos las judías cocidas, la zanahoria y la cebolleta. Mezclamos todo.
Cortamos el trozo de queso en trocitos pequeños y los ponemos por encima. Lavamos los tomates, los cortamos por la mitad y los ponemos también sobre las verduras.
Los huevos, que los habremos cocido previamente durante 10 minutos y habremos puesto a enfriar, los pelamos, los cortamos por la mitad y los ponemos adornando la ensalada.
Preparamos el aliño mezclando unas cucharadas de AOVE, una cucharada de vinagre de módena y sal al gusto.
Lo mezclamos bien con una cucharita. Queda muy bien y perfectamente emulsionado si metemos todos los ingredientes del aliño en un tarrito pequeño de cristal, lo cerramos y agitamos enérgicamente unos segundos.
Lo repartimos sobre la ensalada y servimos.
una ensalada muy apetecible ,me encantan las judías verdes de cualquier manera y esta tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarque envidia de tomates ,a mi no me han salido ,volvere a probar la prosima temporada
saludos
¿Quién dijo que las ensaladas son para el verano? A mí me gustan en cualquier época del día y cuantas más verduras incorporen ¡mejor! Meto tenedor en la tuya, para mí es irresistible
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Deliciosa ensalada, te diré que en mi casa es como más gusta comer las judias verdes.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que riquísima ensalada, me encanta más en invierno que en verano y que envidia de tu huerto-maceta, el mío hace meses que desapareció, deseando que pase el invierno para plantarlo otra vez ( todavía me queda un montón, ja,ja,ja) tomo nota que hace mucho que no preparo una con judías verdes.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Un aliño riquísimo, yo suelo prepararlo mucho en verano. Y de los tomates que decirte, que no se me había ocurrido tener una minitomatera en casa, debe ser un gustazo recolectarlos y directamente a la mesa, me corroe la envidia (sana por supuesto!) Bss
ResponderEliminarme encantan las judias y hacen muy apetitosa esta ensalada, bicos
ResponderEliminarMe gustan mucho las ensaladas, yo las como siempre sea verano o invierno.
ResponderEliminarEsta esta buenisima.
Un abrazo.
Yo la hago muy parecida, pero no le pongo el queso. En verano es habitual en mi cocina porque es muy fresca y completa.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada completísima, con todo lo que necesita nuestro cuerpo para nutrirnos correctamente:proteínas, grasas saludable, vitaminasy muy pocos hidretos.
ResponderEliminarSaludos "Marqués", hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/festival-anual-de-luces-en-berlin.html
y desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/cocinas-multifuncion.html
completa colorida y sabrosa ensalada
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