Esta tarta de limón, hecha con leche condensada, ha salido estupenda. Es rápida de hacer y un placer para los golosos.
INGREDIENTES
PARA LA BASE
1 Paquete de 200 gr. de galletas
80 Gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 Copita de Jerez dulce
PARA EL RELLENO
1 Bote pequeño de leche condensada
3 Yemas de huevo
100 Ml (1/2 vaso) de zumo de limón
1 Cucharadita de ralladura de limón rallada, (sólo la parte blanca)
PARA EL MERENGUE
3 Claras de huevo
40 Gr. de azúcar
Unas gotas de limón
1 Pizca de sal
1 Cucharada de azúcar glass para el gratinado
PREPARACIÓN
He utilizado la Thermomix únicamente para triturar las galletas y para montar las claras de huevo. Sin la thermomix trituramos las galletas con una batidora normal o con un mortero y las claras de huevo las montamos a mano con una varilla o con una batidora poniéndole el artilugio de montar claras.
Trituramos las galletas 25 segundos a velocidad 6.
Ponemos las galletas trituradas en un bol, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la copita de Jerez. Mezclamos todo hasta conseguir una pasta homogénea.
La colocamos en un molde de horno de unos 25 cm de diámetro, apretando con los dedos para que quede uniforme. Precalentamos el horno a 180º y la metemos durante 10 minutos. La retiramos del horno y la enfriamos en el frigorífico.
Para preparar el relleno ponemos en un bol la leche condensada y las yemas de los huevos. Mezclamos.
Añadimos el zumo de limón y la ralladura de la piel de limón.
Mezclamos todo bien y lo echamos en la base de galletas que habíamos preparado.
Montamos las claras a punto de nieve. Si lo hacemos con la Thermomix, colocamos la mariposa, echamos en el vaso, (que debe de estar lavado si hemos triturado antes las galletas), las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal. Programamos 6 minutos, 37º y velocidad 3 1/2. A continuación ponemos velocidad 3 1/2 y echamos el azúcar poco a poco.
Echamos el merengue sobre la crema.
La extendemos por toda la superficie.
Introducimos la tarta en el horno a 180º hasta que el merengue esté dorado. Aproximadamente 15 minutos. La dejamos enfriar y a disfrutarla.
Una tarta fácil y con un sabor intenso y refrescante.
ResponderEliminarSaludos
Que blog más chulo, que pinta más buena tiene todo.
ResponderEliminarMe apunto la tarta de limón, aunque voy a empezar por copiarte las tortas de manteca ¡hacía años que no las veía! Mi abuela las compraba en La Alameda y me las daba para merendar con un trozo de chocolate. Creo que era la mejor merienda del mundo, así que de este fin de semana no pasan. ¡Gracias por la receta!
María, www.zampaquetezampa.es
Desde luego que era la mejor merienda. Gracias por el comentario
EliminarCuando pongo la base de galletas se me pega del molde que puedo hacer
ResponderEliminarUnta toda la superficie del molde con mantequilla antes de extender la base de galleta y no se te pegará. Otra solución es recortar un papel vegetal de hornear del mismo diámetro de la base del molde y extender la base de galleta sobre él.
EliminarMuy rica!
ResponderEliminarOHHHHHHH, cómo me gusta el aspecto de esta tarta..Anotada queda en mi lista de pendientes.
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