Esta receta la encontré en WEBOS FRITOS y es una maravilla, muy fácil y rápida de hacer y su resultado no puede ser mejor. Lo podemos tomar de aperitivo untado en tostadas, regañás, o el pan o galletas que más nos guste. Os garantizo que la repetiréis.
1 Lata de sardinillas en tomate
1/2 Lata de caballa en aceite, (sin el aceite)
1 Lata de mejillones en escabeche, (sin el escabeche)
6 Anchoas
1 Quesito
PREPARACIÓN
Yo lo he preparado en el vaso de triturar de la batidora y ha quedado perfecto. Abrimos las sardinas y les retiramos la espina. Reservamos también toda la salsa de la lata.
Algunos mejillones tienen un trocito de cuerda en su interior, que proviene de la cuerda donde se crían en las mejilloneras. Abrimos cada mejillón y retiramos la misma, si la tuviera. Reservamos sólo los mejillones, la salsa no la utilizaremos.
Lavamos las anchoas para retirar el exceso de sal y que el paté no nos quede salado. Echamos en el vaso las sardinillas reservadas, los mejillones, la media lata de caballa, (sólo la caballa, sin el aceite), las anchoas y el quesito.
Trituramos todo hasta conseguir una pasta fina.
La sacamos del vaso y la ponemos en el frigorífico. Está lista para tomar.
Como sugerencia, tenía granada en casa y en alguna de las tostadas le puse unos granos por encima, el contraste de sabores me pareció muy interesante, pero simplemente untado en pan, riquísimo.
un paté que no dudo que tiene que estar de vicio !! las granadas le dan un toque original
ResponderEliminarbs
No puede ser ni mas facil, ni estar mas rico, me apunto al picoteo..., besos
ResponderEliminarLo tengo todo en casa ¿sabes lo que va hoy para la cena no? ¡Voy a quedar como una reina! ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue rico por favor, yo tengo una receta de pate pero solo lleva mejillones y esta muy rico, pero imagino el tuyo con todos esos moluscos tiene que ser deliciosa, tomo nota y en cuanto tenga los ingredientes la preparo.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Seguro que está riquísimo ese paté. Si lo doce Su y lo dices tu, que sois dos fenómenos, no hay razón para dudarlo :-)
ResponderEliminarComo además es muy fácil de hacer no tardaré en poner en práctica esta receta.
Un abrazo y feliz fin de semana.
Como me gustan este tipo de pâtés son muy socorridos y quedas genial con los invitados. Se ve delicioso bicos
ResponderEliminarTodo un manjar para el paladar y muy fácil de hacer. La foto con los granos de la granada preciosa.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Bien rico que está este paté, si señor y que bien entra como aperitivo.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi hija le encantan estos pates, yo hago distinto. Así que ahora toca probar este que tiene muy buena pinta y es bien fácil.
ResponderEliminarBss
Me gustan micho los patés caseros
ResponderEliminar.Esta mezcla de sabores ha de quedar genial.
Qué buena pinta tiene este paté, además me has dado una idea para estas navidades con los canapés...tiene que estar riquísimo. gracias por la receta ;-) saludos
ResponderEliminardesde luego tiene que estar delicioso, no me lo pienso perder, y con la granada mu rico! besos!
ResponderEliminarRellenando unas pequeñas tartaletas, un entrante original y delicioso.
ResponderEliminarLo hice para probar que tenía una visita por la tarde y DELICIOSO
ResponderEliminarGRACIAS