Esta receta, es estupenda para un entrante, es muy sencilla y está deliciosa. Untado en pan tostado y bien calentito, para que el queso esté fundido, todo un lujo de aperitivo para los amantes del queso. También podemos tomarla sobre pan de pita, regañás, o cualquier tipo de galletitas de pan que nos apetezca.
INGREDIENTES
Una rodaja de queso Provolone. Ésta pesaba 200 gr.
3 Cucharadas de salsa casera de tomate. La receta la podéis ver AQUÍ
1 Trozo de diente de ajo para restregar en la cazuela
1 Pizca de orégano
1 Pizca de albahaca
1 pizca de pimienta molida
1 Chorrito de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
He utilizado una cazuela de barro de 15 cm de diámetro interior. Cortamos el diente de ajo y restregamos bien por toda la superficie de la cazuela.
Ponemos la salsa de tomate en el fondo de forma que quede todo cubierto.
Colocamos la rodaja de queso Provolone y la presionamos con los dedos para que se hunda un poco en la salsa de tomate.
Echamos por encima las hierbas aromáticas, la pimienta y el chorro de aceite.
Precalentamos el horno a 200º. Metemos la cazuela una ranura por encima del centro del horno, para facilitar que se gratine. Horneamos, calor arriba y abajo, durante una media hora, hasta que veamos que el queso está fundido y ligeramente gratinado. Los últimos minutos podemos ponerle sólo el calor arriba para facilitar el gratinado. Lo tomamos caliente, recién horneado.
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
tiene que estar divino, lo tengo que probar seguro, porque nos encanta en casa el queso y es bien sencillo de hacer y ya me estoy imaginando el saborcito que tendrá.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo, que el provolone solo lo hago a la plancha con orégano. voy a probar tu receta, hmmm
ResponderEliminarayyy que rico que tiene que estar, me han entrado unas ganas de catarlo ;) bss
ResponderEliminarHace poco que he probado el provolone a la plancha y me ha alucinado, lo tengo que probar así que tiene que ser delicioso, también quería comentarte que hoy he preparado tu receta de Arroz caldoso con langostinos y nos ha encantado, mi marido no hacia más que decir "que rico esta esto y lo repetiras mas veces no ?" ja,ja,ja, así que se queda conmigo para siempre.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Yo suelo hacerlo así es una pasada. Si lo acompañas de unos pimientos asados está de muerte....
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Me encanta el provolone, en casa hacemos algo parecido pero en tostada, me parece muy buena idea lo de fundirlo en el horno, queda de lujo!!!!!
ResponderEliminar