INGREDIENTES
Para la masa
Esta masa no lleva levadura
1 Vaso, no lleno del todo, de agua
1 Vaso, algo más de la mitad de aceite y completar con vino blanco
450 Gr. de harina, aproximadamente
1 cucharadita de sal
1 poco de colorante. Yo utilizo curcuma
Huevo batido para pintarla antes de meterla al horno
Para el relleno
400 Gr. de cebolla
200 Gr. de pimientos rojos
200 Gr. de pimientos verdes
1 Tomate de buen tamaño
50 Gr. de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharadita de azúcar
1 Cucharadita de sal
300 Gr. de atún en aceite
3 Huevos duros
PREPARACION
Para hacer el sofrito del relleno he utilizado la thermomix. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del relleno, excepto el atún y los huevos duros. Trituramos 6 segundos en velocidad 5. A continuación ponemos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 1/2.
Sin thermomix: Picamos las cebollas, los pimientos y el tomate y sofreímos en una sartén hasta que estén hechos, echándoles la sal y el azúcar.
Sacamos el relleno, lo ponemos en un bol, le añadimos el atún y lo dejamos enfriar.
Mientras tanto preparamos la masa. Para la masa, si tienes thermomix es mucho más cómodo y el resultado es excelente.
Con Thermomix: Ponemos los líquidos en el vaso, mezclamos unos segundos. Agregamos el resto de ingredientes de la masa y mezclamos 15 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad espiga, hasta que la masa quede homogénea.
Sin thermomix, mezclamos todos los ingredientes y trabajamos bastante la masa.
Cortamos la masa en dos mitades, más o menos iguales
Cogemos una de ellas y la estiramos con el rodillo hasta que quede un poco mayor que el tamaño de la bandeja del horno.
Repartimos el relleno, picamos los huevos duros y los repartimos por toda la superficie.
Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos. Unimos bien los bordes para que no se salga el relleno. Con la masa que hemos recortado adornamos la empanada, le hacemos un pequeño agujero en el centro para que haga de chimenea y no se hinche al meterla en el horno.
Batimos un huevo y pintamos toda la superficie
Calentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo y metemos la empanada unos 30 minutos, hasta que se vea dorada.
Me encanta esta empanada. Sale riquisima y con un toque especial
ResponderEliminarGracias por la receta tiene muy buena pinta
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