INGREDIENTES
1 Huevo
5 Cucharadas de azúcar
5 Cucharadas de leche
5 Cucharadas de aceite de girasol
Raspadura de piel de limón (sólo la parte amarilla)
1 Cucharada de anís
1 Gaseosa (gasificante para repostería)
270 Gr. de harina
PREPARACION
Batimos el huevo y le añadimos el azúcar poco a poco, batiendo todo bien.
Añadimos el papel blanco de la gaseosa, la ralladura de limón y mezclamos.
Añadimos la leche, el anís y el aceite. Vamos mezclando todo según lo añadimos. Mezclamos el papel de color de la gaseosa con la harina y la echamos poco a poco.
Amasamos con las manos y formamos una bola. La dejamos reposar 15 minutos.
Para formar cada rosquilla cogemos un poco de masa y formamos una bola con las manos. Si la masa se te pega en los dedos, pones un plato con un poco de aceite y te los mojas en él.
La aplastamos con la otra mano.
Metemos un dedo por el centro y ensanchamos el agujero.
Preparamos una sartén con aceite no muy caliente y las vamos echando, dándoles la vuelta cuando estén doradas. Si la cocina es de gas, cuando empiezan a crecer se sube el fuego. Con vitrocerámica las dejamos todo el rato a fuego medio.
Me encanta esta receta. Mi abuela hacía las rosquillas riquísimas así que no me había atrevido a probar hacerlas pero esta receta me motivó. Es muy sencilla y salen realmente buenas ( lo más parecido a lo que recuerdo). Después de esta receta intenté otras pero no la han mejorado así que me quedo con esta.
ResponderEliminarSólo un par de preguntas: es posible doblar cantidades? Me podría dar la receta para Thermomix?
Muchísimas gracias por su blog!
Por supuesto que podemos doblar las cantidades. Para hacer la masa con la thermomix, vamos mezclando unos segundos los ingredientes en el mismo orden que viene explicado en la receta, a velocidad 3 y cuando echemos la harina amasamos 30 segundos a velocidad 6 y 2 minutos a velocidad espiga. Sacamos la masa, hacemos la bola, la dejamos reposar y formamos las rosquillas para freírlas.
EliminarBuenisimas............hacía tiempo que buscaba una receta de rosquillas que realmente me sorprendiera, quedan esponjosas y a la vez crujientes, todo un éxito. Gracias por la receta.
ResponderEliminarhola en vez de gasificante puedo usar royal?? es el mismo resultado?
ResponderEliminarSon unas rosquillas tirando a duras o blandas?
gracias.
Si, pues utilizar levadura Royal sin problemas. Estas rosquillas quedan crujientes por fuera y blandas por dentro.
EliminarSaludos
Si, puedes utilizar igualmente levadura tipo Royal. Estas rosquillas quedan crujientes por fuera y blandas por dentro.
ResponderEliminarSaludos
Buenísimas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Son muy fáciles de hacer y quedan muy esponjosas.
ResponderEliminarTodo un éxito, no se si llegaran al desayuno
Un beso