domingo, 13 de noviembre de 2011

CARACOLAS CON CREMA

Para esta receta he utilizado la thermomix. También la podemos hacer de forma tradicional. 



INGREDIENTES


PARA LA MASA



125 Gr. de leche

25 Gr. de levadura prensada de panadero

2 Huevos

100 Gr. de mantequilla

75 Gr. de azúcar

400 Gr. de harina

PARA LA CREMA



140 Gr. de leche

50 Gr. de azúcar

50 Gr. de mantequilla

2 Cucharadas de ron

1 Huevo

40 Gr. de Maicena

También pondremos un puñado de pasas sin pepitas, que las podemos hidratar poniéndolas en remojo con un poco de ron durante una hora.

PREPARACIÓN


Empezamos con la masa. Ponemos en la thermomix la leche, programamos 1 1/2 minutos a 50º y velocidad 
1 1/2. A continuación añadimos la levadura y la mezclamos a velocidad 2 1/2 durante 30 segundos. Comprobamos que se ha disuelto la levadura y en caso contrario mezclamos unos segundos más.



Incorporamos la mantequilla, los huevos y el azúcar. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.


Echamos la harina y programamos a velocidad espiga 2 1/2 minutos.


 Una vez hecha la masa, formamos una bola, la ponemos en un bol ligeramente aceitado, la tapamos con papel film y la dejamos en un sitio cálido hasta que doble el volumen.  Una vez crecida, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y colocamos la masa para estirarla.



PREPARACION DE LA CREMA

Ponemos todos los ingredientes, excepto las pasas,  en el vaso, batimos 10 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación programamos 9 minutos, a 90º y velocidad 2.



Ha llegado la hora de formar las caracolas.

Estiramos la masa con el rodillo dejándola de 1 cm. de espesor, aproximadamente.


Extendemos la crema por toda la superficie, encima colocamos las pasas.


Hacemos un rulo



Lo cortamos en rodajas de 2 cm. aproximadamente.


Vamos colocándolos en la bandeja del horno y los dejamos reposar hasta que doblen el volumen.


Las pintamos con leche azucarada


Para terminar las metemos al horno a 180º durante 25 minutos aproximadamente.




2 comentarios:

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