Para esta receta he utilizado la thermomix. También la podemos hacer de forma tradicional.
PARA LA MASA
125 Gr. de leche
25 Gr. de levadura prensada de panadero
2 Huevos
100 Gr. de mantequilla
75 Gr. de azúcar
400 Gr. de harina
PARA LA CREMA
140 Gr. de leche
50 Gr. de azúcar
50 Gr. de mantequilla
2 Cucharadas de ron
1 Huevo
40 Gr. de Maicena
También pondremos un puñado de pasas sin pepitas, que las podemos hidratar poniéndolas en remojo con un poco de ron durante una hora.
PREPARACIÓN
Empezamos con la masa. Ponemos en la thermomix la leche, programamos 1 1/2 minutos a 50º y velocidad
1 1/2. A continuación añadimos la levadura y la mezclamos a velocidad 2 1/2 durante 30 segundos. Comprobamos que se ha disuelto la levadura y en caso contrario mezclamos unos segundos más.
Incorporamos la mantequilla, los huevos y el azúcar. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
Echamos la harina y programamos a velocidad espiga 2 1/2 minutos.
Una vez hecha la masa, formamos una bola, la ponemos en un bol ligeramente aceitado, la tapamos con papel film y la dejamos en un sitio cálido hasta que doble el volumen. Una vez crecida, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y colocamos la masa para estirarla.
PREPARACION DE LA CREMA
Ponemos todos los ingredientes, excepto las pasas, en el vaso, batimos 10 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación programamos 9 minutos, a 90º y velocidad 2.
Ha llegado la hora de formar las caracolas.
Estiramos la masa con el rodillo dejándola de 1 cm. de espesor, aproximadamente.
Extendemos la crema por toda la superficie, encima colocamos las pasas.
Hacemos un rulo
Lo cortamos en rodajas de 2 cm. aproximadamente.
Vamos colocándolos en la bandeja del horno y los dejamos reposar hasta que doblen el volumen.
Las pintamos con leche azucarada
Para terminar las metemos al horno a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
Que buena pinta que tienen!!,ahora mismo las voy a hacer
ResponderEliminarQue pintazaa de ricas👌
ResponderEliminar