INGREDIENTES (Para 4 personas)
1 Manojo de pencas de cardo
2 Nabos
1 Patata mediana
1 Bote pequeño de judías blancas
1 Zanahoria
3 o 4 Dientes de ajo
4 Tacitas de las de café de arroz
1 Cucharadita de pimentón dulce
3 o 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)
1 Pastilla de caldo concentrado
Colorante, sal y 24 tacitas de las de café de agua, (6 Veces el volumen de arroz)
PREPARACIÓN
Las pencas las tenía congeladas porque tenía muchas, una amiga me regaló un montón recién cogidas de su huerto, las limpié, las escaldé unos minutos y las congelé. Si las compras frescas es mejor.
Pelamos los nabos, las patatas y las zanahorias y los cortamos en daditos.
En una olla ponemos el agua a hervir con un poco de sal, cuando hierve, le añadimos la penca, los nabos, la zanahoria y la patata. Incorporamos la pastilla de caldo concentrado y dejamos que hierva durante unos 20 minutos y comprobamos que está todo en su punto de cocción.
Picamos finamente el ajo. Colocamos una sartén en el fuego, ponemos el AOVE, echamos el ajo y esperamos a que se dore un poco.
Añadimos la cucharadita de pimentón, le damos unas vueltas y volcamos todo el contenido de la sartén en la olla.
Con el agua hirviendo, echamos el arroz y un poco de colorante. El arroz debe estar cociendo durante unos 20 minutos. Cuando falten 10 minutos incorporamos las judías, que en este caso están ya cocidas. Antes de echarlas las lavamos con abundante agua y las colamos.
Probamos y rectificamos de sal, si procede.
Cuando el arroz está hecho, dejamos que repose unos minutos y servimos
Buenisimo...a mi hija le encanto.
ResponderEliminarGracias por la receta
ResponderEliminarMe recuerda mi infancia, guiso facil de hacer y muy rico