INGREDIENTES
400 Gr. de Atún
1 Cebolla
1 Pimiento verde, (puede ser rojo)
2 Dientes de ajo
1 Pimiento choricero
4 o 5 Patatas
1/2 Tomate
1 o 2 Hojas de laurel
1 Buen chorro de vino blanco
Caldo de pescado
3 o 4 Cucharadas de oliva virgen extra, (AOVE)
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos a remojo el pimiento choricero para que se hidrate. Mientras tanto picamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde (o rojo, o un poco de cada), ponemos el AOVE en una cazuela y sofreímos todo unos 10 minutos.
Incorporamos el tomate pelado y picado junto con el pimiento choricero hidratado y cortado en varios trozos.
Le damos unas vueltas y añadimos las patatas cortadas en trozos no muy grandes y las hojas de laurel. Al cortar las patatas, no llegar con el cuchillo hasta el final, marcamos el corte y las desgajamos, así la patata soltará la fécula y espesará un poco el guiso.
Sofreímos un par de minutos y añadimos el vino blanco.
Dejamos cocer unos minutos para que se evapore el alcohol del vino e incorporamos el caldo, que tape ligeramente las patatas. Si no tenemos caldo, lo podemos sustituir por agua y 1/2 pastilla de caldo concentrado de pescado.
Cocemos hasta que las patatas estén hechas, unos 15 minutos. A mitad de cocción sacamos los pimientos choriceros y con un cuchillo les quitamos la carne, que volvemos a introducir en el guiso.
El Atún lo cortamos en dados de bocado, quitándole la piel y las espinas. Yo he utilizado filetes de atún congelado, que ya viene limpio y sin espinas.
Cuando las patatas están hechas, añadimos el atún y en 1/2 minuto apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos que se haga con el calor residual. Si lo cocemos mucho, quedará reseco.
Lo servimos bien caliente y si queremos lo podemos espolvorear con perejil picado.
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